Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Список новостей

Стоматология беременных

В современном мире медицина развивается очень интенсивно, не исключением является и стоматология. Особым направлением в Премиумдент является стоматология беременных.

В период развития и формирования плода в организме будущей матери происходит серьезная перестройка, что отображается и на полости рта: любой инфекционный процесс в полости рта беременной женщины: кариес, воспаление десны или корней зубов сопровождается выделением токсинов, нарушением микрофлоры. Попадая в кровяное русло и пищеварительный тракт, токсины отравляют женщину изнутри, она тратит на их нейтрализацию дополнительные силы, могут появиться токсикозы и прочие осложнения беременности.

Оптимальным периодом лечения считается II триместр. Можно проводить практически все процедуры.

Нежелательны:

  • рентген-обследование (только в случаях острой необходимости и только на современных радиовизиографах, которые дают уровень облучения в 10-15 раз ниже, чем рентгенаппарат). Для дополнительной защиты во время процедуры области грудной клетки, таза и живота закрываются специальной тканью, которая предотвращает попадание лучей.
  • удаление зубов (только в случае острой боли, когда консервативные методы не эффективны или невозможны или когда есть риск прогрессирования воспалительного процесса — зуб является источником хрониосепсиса).

Правильное питание беременной

Здоровое питание — одно из важнейших составляющих беременности, так как все поступающие в организм вещества и элементы являются составляющими компонентами организма малыша. Но ни о каком здоровом питании, нормальном пережевывании пищи не может быть и речи при дефектах зубного ряда, наличии разрушенных кариозных зубов.

«Гингивит беременных»

Из-за изменений гормонального фона и иммунной системы может появиться «гингивит беременных», характеризующийся кровоточивостью десен, запахом изо рта, разрастанием десневой ткани. Возникает «порочный круг», разорвать который может лишь стоматолог своими профессиональными манипуляциями.

Анестезия при беременности

Вред от стресса во время стоматологических манипуляций может превышать какие-либо негативные реакции от введения современного анестетика, как правило, на основе артикаина. Важно лишь помнить, что делать анестезию можно, когда сформировался гематоплацентарный барьер (начиная с 14 -16 недели).

Обратившись в Премиумдент, Вам, вне всяких сомнений, будет оказана стоматологическая помощь с учетом безопасности и благополучия как для Вас, так и для Вашего будущего ребенка.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.